ANAインターコンチネンタルホテル東京、7月限定で「抹茶アフタヌーンティー」 を提供。爽やかな柑橘とのマリアージュを堪能

ANAインターコンチネンタルホテル東京、7月限定で「抹茶アフタヌーンティー」 を提供。爽やかな柑橘とのマリアージュを堪能

6月6日(木) 0:00

◆ANAインターコンチネンタルホテル東京、7月限定で「抹茶アフタヌーンティー」 を提供。爽やかな柑橘とのマリアージュを堪能

ANAインターコンチネンタルホテル東京「アトリウムラウンジ」にて、宇治抹茶を用いたシックで涼しげな「抹茶アフタヌーンティー」が登場。
抹茶と柑橘をメインにフルーツを合わせた爽やかなスイーツや、抹茶の深みをしっかりと感じられるスイーツの取り合わせを楽しめる。ぜひ、進化したアフタヌーンティーを体感して。

期間は、2024年7月1日(月)から7月31日(水)まで。



宇治抹茶を使用した12種のプチガトー、6種類のセイボリーにうっとり
今年で7回目を迎える「抹茶アフタヌーンティー」は、しなやかな曲線が特徴の漆黒の3段スタンドに、抹茶の使用量や濃度によって異なるスイーツの色合いが醸し出すシックで優美な12種類のプチガトーと 5種類のセイボリーが並ぶ。
今年は、「抹茶」と柑橘をメインにフルーツを合わせた爽やかなスイーツと、「抹茶」の深みをしっかりと感じられるスイーツの取り合わせを楽しめる点が特徴。

一方は、抹茶のほろ苦い風味と、ライムやグレープフルーツ、甘夏などが持つ香りで、酸味や甘味との絶妙なバランスを楽しめる。そしてもう一方は、濃度別の「抹茶のパンナコッタ」や、抹茶のバタークリームと生キャラメルクリームを濃厚な抹茶のクッキー生地にサンドした「キャラメルと抹茶のクッキーサンド」、オーブンで蒸し焼きにした「抹茶のテリーヌショコラ」などで、抹茶の香り高い風味をしっかりと味わうことができる。

中でも、ぺストリーシェフおすすめのスイーツは、砂糖と蜂蜜に漬けたグレープフルーツを詰め、抹茶クリームを絞って抹茶風味のココナッツで覆った「グレープフルーツと抹茶のタルトレット」。加えて、スポンジ生地を抹茶とローズマリーを加えたホワイトチョコレートソースに漬け込み、ココナッツをまぶした「ローズマリーと抹茶のレミントン」だそう。



グリーンカラーが映える、趣向を凝らしたセイボリー
また、別皿で提供される5種類のセイボリーでは、パン生地やクリームチーズに抹茶を混ぜ合わせたり、ほうれん草やルッコラなどの葉野菜をはじめ、枝豆やグリーンピースなど緑色の食材を多彩に用いるなど、見た目にも工夫を凝らした料理が揃う。



飲み物は種類豊富なフリーフローに、スペシャルな抹茶ドリンクも
飲み物は、ウエルカムドリンクの「アイスグリーンドラゴンロンジンチャ」から楽しんで。種類豊富なフリードリンクでは、ドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の「アイスリフレッシングミント」や「アイスルイボスクリームオレンジ」など、爽やかな味わいのアイスフレーバーティーを中心に、紅茶やハーブティー、日本茶、コーヒーなど、全15種類が揃う。

さらにオプションで「抹茶ラテ」や抹茶風味の日本酒とミルクのカクテル「抹茶ミルキーウェイ」、「抹茶ミモザ」など、抹茶を思う存分堪能できるメニューも。

今年もさらに進化した「アトリウムラウンジ」ならではの抹茶スイーツの世界をお楽しみに。


◆アフタヌーンティーの会場は?

憧れホテルのアトリウムロビーで水と緑と光に包まれて過ごすティータイム
“水と緑と光”をコンセプトとした天井高14mの吹き抜け空間「アトリウムロビー」の中央に位置する「アトリウムラウンジ」。緑に囲まれた心地よい空間の中で、種類豊富な飲み物や軽食を楽しめる。

味わいを大切にしたホテルブレンドコーヒーをはじめ、本格エスプレッソやカプチーノ、カフェラテが好評。また「ロンネフェルト」の各種紅茶やハーブティー、フレーバーティーのほか、厳選された日本茶や季節のオリジナルドリンクまで豊富にラインナップ。

夜のカクテルタイムには、天の川をモチーフにしたシャンデリアの照明のもと、ゆったりとくつろいで。





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