ヒルトン東京「夏の新ディナービュッフェ」イクラやウニをのせて味わうオイスターに新登場の寿司コーナーも

ヒルトン東京「夏の新ディナービュッフェ」イクラやウニをのせて味わうオイスターに新登場の寿司コーナーも

6月5日(水) 0:00

◆ヒルトン東京「夏の新ディナービュッフェ」イクラやウニをのせて味わうオイスターに新登場の寿司コーナーも

ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」にて、2024年6月14日(金)から「夏の新ディナービュッフェ」を開催。

イクラやウニをのせて味わうオイスター、日替わり3種の新鮮なネタを目の前で握る寿司、ブリオッシュ生地で包み低温でしっとりと焼き上げたビーフサーロインのほか、旬の食材をふんだんに使用した100品ものグルメトリートを好きなだけ楽しむことができる。食後には、10種類の選りすぐりデザートも登場。



イクラやウニをのせて味わう新鮮なオイスターなど、贅沢な海鮮盛り
まず目を惹くのは、氷上に盛られた新鮮な魚介類。
有頭海老のボイルやムール貝のほか、1人3個まで楽しむことができるオイスターはお好みでイクラやウニをのせ、ポン酢を含む各種ソースで召し上がれ。



その場で握る3種の寿司とオリジナルカリフォルニアロール
新たに登場する寿司コーナーでは、日替わり3種のネタをシェフが目の前で握って提供してくれる。
雑穀米で作るヒルトン東京オリジナルカリフォルニアロールもお見逃しなく。



オリジナルサラダや日替わりのチーズ、ホテルメイドブレッドも
サラダコーナーでは10種類のフレッシュ野菜、キヌアやクスクス、アーティチョークのマリネなど15種類ものコンディメントを組み合わせ、自分だけのオリジナルサラダをどうぞ。

バラエティに富んだ世界のチーズやシャルキュトリー、「ドライトマトとグリル野菜のフォカッチャ」や「ドライアプリコットとベーコンのライ麦パン」などホテルメイドブレッドも各種揃うので、ワインやお好みのドリンクとともに前菜感覚で楽しんで。



しっとりと焼き上げる「ビーフウェリントン」に、食後は10種類のデザートも好きなだけ
シェフおすすめ「ビーフウェリントン」は、ビーフサーロインをバターと卵をふんだんに用いたブリオッシュ生地で包み、低温でしっとりと焼き上げている。香り高いトリュフマッシュポテトと赤ワインソースとともに味わう、ピンク色に柔らかく焼きあがったお肉に舌鼓を。

そのほかにも、南インド風海老とココナッツのカレー「ケララ シュリンプ モイリーカレー」やフライドチキンをモッツァレラチーズ、バジル、トマトとベイクした「チキンパルミジャーノ」、「広東風黒豆とポークリブの蒸し煮」など、バラエティ豊かなメニューが揃う。

食後のデザートには、現在開催中のスイーツビュッフェ「スイーツタイムマシーン」より10種類の選りすぐりスイーツが登場。2種類のチョコレートファウンテンやコールド‘マーブル’アイスクリームも好きなだけ召し上がれ。

インターナショナルな料理が彩り鮮やかに並ぶ夏のごちそうビュッフェをお楽しみに。





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