パレスホテル東京のサマーテラスが5年ぶりに復活。スパークリングワインのフリーフローと肉料理で、真夏の夜を華やかに楽しむ

パレスホテル東京のサマーテラスが5年ぶりに復活。スパークリングワインのフリーフローと肉料理で、真夏の夜を華やかに楽しむ

6月4日(火) 0:00

◆パレスホテル東京のサマーテラスが5年ぶりに復活。スパークリングワインのフリーフローと肉料理で、真夏の夜を華やかに楽しむ

パレスホテル東京 オールデイダイニング「グランド キッチン」から、夏季限定のサマーテラスプラン「Sparkling Delights(スパークリング ディライツ)」が登場。皇居外苑のお濠を眺める涼やかなサマーテラスプランの実施は、なんと5年ぶり。

夏の乾いた喉を潤すスパークリングワインのフリーフローとともに、豪快に焼き上げた肉料理など夏らしい料理全7品を味わって。期間は、2024年6月3日(月)から9月30日(月)まで。



人気のサマーテラスプランが5年ぶりに登場
今年の夏、オールデイダイニング「グランド キッチン」のサマーテラスプランが5年ぶりに復活。

皇居外苑のお濠に面したテラスで心地よい夜風を感じながら、夏季限定の料理とドリンクのフリーフローを楽しむことができる。

“スパークリングワインを味わう夏”をテーマに、きりりと冷えたスパークリングワインとコンビネーション抜群な料理をご賞味あれ。



イタリア、スペイン、フランス料理のエッセンスを感じる夏にぴったりなメニュー
注目は、食材にこだわった肉料理の「オーストラリア産仔羊のロティ、国産牛の串焼き、宮崎産日南鶏のフライドチキンの盛り合わせ」。グレイビー、ジェノヴェーゼ、サルサ、マスタードの4種のソースと合わせて堪能して。

また、ハラペーニョをのせて400度のピザ窯で焼き上げた「マルゲリータ ピカンテ」は、ピリッとした辛さが癖になる夏の特製ピッツァ。

そのほかにも、イタリア、スペイン、フランス料理のエッセンスを感じる前菜やスープ、魚料理を取り揃えた全7種のメニューが暑い季節の食欲をそそる。



夏の乾いた喉を潤すスパークリングワインを好きなだけ
フリーフローで好きなだけいただけるドリンクは、夏の夜の風そよぐテラスで味わいたい白2種、赤、ロゼ各1種のスパークリングワイン。

さらに、スパークリングワインの爽やかさとオレンジジュースの甘酸っぱさが特徴の「ミモザ」や、スパークリングロゼワインにグレープフルーツの香りを添えた「ロゼ パンプルムース」など、フルーティーで口あたりの良いスパークリングカクテルもラインナップ。

お酒が苦手な人も楽しめるように、ノンアルコールスパークリングワインなどのノンアルドリンクが充実しているのも嬉しいところ。

今夏は、丸の内の豊かな水と緑を臨むパレスホテル東京の開放的なテラスにて、家族や友人、職場の方々と夏の暑さを忘れるようなひとときを過ごして。





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