ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

6月3日(月) 0:00

◆ヒルトン東京ベイのサマーアフタヌーンティー。完熟メロンやマンゴー、スイカなどのデザート&夏野菜を堪能

ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」にて、見た目も華やかな夏の旬が堪能できる「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」が提供される。期間は、2024年6月26日(水)から9月10日(火)まで。

夏に旬を迎える野菜や果物を使用したデザートとセイボリーが登場。完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用したデザートに、みずみずしい夏野菜を使用したセイボリーメニューをお見逃しなく。



夏においしい果物や野菜を使用した旬を味わうアフタヌーンティー
サマーアフタヌーンティーには、夏に旬を迎える食材をふんだんに使ったメニューがラインナップ。デザートメニューでは完熟したメロンやマンゴー、スイカなどを使用。お祭りやアウトドアの夏シーズンを意識して、外で食べたくなる焼きマシュマロや焼きとうもろこしなどから着想を得たメニューなど、全8種類を用意。

セイボリーは夏野菜を中心に、見た目も華やかな6種類のメニューが登場。クリームにベーコンとチーズのうまみを閉じ込めたカルボナーラブランマンジェや、とうもろこしの粉とチーズ、卵で香ばしく焼き上げたパラグアイの郷土料理ソパ・パラグアージャなど、色鮮やかでみずみずしい夏野菜を使用したメニューをお届け。

さらに、グレープフルーツとミントの爽やかさとともに、パッションフルーツやピーチのトロピカルな味わいが楽しめる季節のモクテルを別料金にて用意。見た目も味わいも夏にぴったりな1杯。

店内で楽しめる紅茶は、スリランカ(セイロン)で誕生した初のティーブランド「ディルマ」の茶葉10種類のセレクションから選んで。


◆Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)メニュー紹介

スイカや高級メロンを使用した夏にぴったりのデザート
デザートメニューは全8種類。ココアクッキータルトの中にチョコバナナの生地を入れ焼きあげた「チョコバナナのスモアタルト」は、バナナ味のマシュマロと、はちみつやバニラのような芳醇な香りと深い甘さが特徴のカソナードで焼いたバナナをオン。BBQの定番であるスモアをイメージした、夏らしいタルトに仕上げられた。

ほかにも、オレンジの皮のシロップ漬けと合わせた生クリームを、オレンジ色に焼き上げた生地で巻いた「オレンジロールケーキ」や、焼き上げたエクレアの生地に、メロンのカスタードクリームと丸く抜いた高級メロン「アールスメロン」をサンドした「メロンカスタードエクレア」、夏が旬のスイカをイメージして作られたグラスデザート「スイカゼリー」も召し上がれ。



まるでバラが咲いているような見た目も美しいデザートも
スポンジ生地の上にさっぱりとしたフロマージュブランムースを流し、その上にレモンやラズベリーのシロップに漬け込んだ白桃のコンポートを閉じ込めたゼリーをのせた「桃のコンポート&フロマージュブランムース」は、ほのかにピンクに色づいた桃がゼリーの中でバラの花が咲いているような美しい1品。

糖度が高く、濃厚さや香りが高いアルフォンソマンゴーを使用した「アルフォンソマンゴーのムース」や、トマトパウダーやさっぱりとした味わいが特徴のエダムチーズ、黒コショウ、ピンクペッパーなどを混ぜ込み、パルメザンチーズをのせて焼きあげた塩味のクッキー「トマトフロマージュのクッキーサレ」も味わって。



とうもろこしをイメージしたスコーンは今季限定
スコーンは、定番のプレーンのほか、スイートコーンパウダーを練りこんだ生地に、コーンをのせ焼きとうもろこしをイメージしたスコーンを今期限定で提供。

なめらかな口溶けのクロテッドクリームや、シロップに漬け込んだ梅とはちみつを合わせ炊き上げた濃厚でありながらさっぱりした味わいのジャム、シロップ漬けのあまくさ晩柑とギリシャヨーグルトを混ぜて作った甘酸っぱくもさっぱりとしたクリームと一緒に、好みに合わせて堪能して。



旬の夏野菜を味わうセイボリーアイテム
色鮮やかでみずみずしい夏野菜を使用したセイボリーは全6種類。グリルした緑と黄色のズッキーニと、生ハム、フルーツトマト、サワークリームを組み合わせたオープンサンド「生ハムと夏野菜のオープンサンド」は、カラフルで華やかな見た目と、夏野菜の甘さ、爽やかな味が楽しめる。

しっとりとした食感のパラグアイの郷土料理「とうもろこしのパウンドケーキ“ソパ・パラグアージャ”」は、夏に旬を迎えるとうもろこしを存分に感じられる1品に。

夏らしい食べ応えと、さっぱりとした味わいが特徴の「三元豚のサムギョプサル」もご賞味あれ。



暑い夏でも食べたくなる爽やかなメニューがずらり
ほか、フランス語で「白い食べ物」という意味を持つブランマンジェをカルボナーラ仕立てにした「カルボナーラブランマンジェ」や、食べ応えのあるイカをカリカリのフリットにし、ポン酢のジュレと花穂紫蘇(はなほじそ)で和風テイストに仕上げられた「イカのフリットポン酢ジュレ添え」がラインナップ。

さらに、暑い夏でも食欲をそそる、夏野菜のナスと相性がよいトマトソースをベースに、バジルなどを組み合わせた冷製パスタ「ナスのカポナータの冷製カッペリーニ」も味わえる。



サマーアフタヌーンティー限定モクテル「Tropical Sea Breeze(トロピカル・シー・ブリーズ)」(別料金)
グレープフルーツとミントの爽やかさの中に、パッションフルーツやピーチのトロピカルな味わいが楽しめるモクテルは別料金にて用意。仕上げにブルーキュラソー入りの青いソーダを注いで、きらめく波打ち際を表現。夏にぴったりな1杯に。

夏に旬を迎える果物や野菜をふんだんに使用した贅沢なアフタヌーンティーを、心ゆくまで堪能してみては。


◆アフタヌーンティーをテイクアウト

ご自宅や客室など好みの場所でおいしさを堪能できるテイクアウトも販売。3段のホテルオリジナルボックスで持ち帰ることができる。ゆっくりと過ごすおうち時間で楽しめるのはもちろん、贈答用としてもおすすめ。家族や友人とゆったり楽しんでみて。


◆アフタヌーンティーの会場は?

ヒルトン東京ベイのバーラウンジで、優雅なアフタヌーンティータイムを
舞浜エリアの人気ホテル、ヒルトン東京ベイのバーラウンジ「silva(シルバ)」。森の中に建つヴィラから見える、オアシスのような空間で、オリジナルのカクテルや色鮮やかで目にも美しいアフタヌーンティーが味わえる。女子会やデートなど、憧れのホテルで素敵なひとときを過ごして。





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