「じゃがいもが固い」なんて失敗はもうしない! 「圧倒的時短! ひらひら肉じゃが」

圧倒的時短!「ひらひら肉じゃが」/(C)経塚翼/KADOKAWA

「じゃがいもが固い」なんて失敗はもうしない! 「圧倒的時短! ひらひら肉じゃが」

5月24日(金) 13:00

圧倒的時短!「ひらひら肉じゃが」
面倒な手間はナシ! 簡単なのに激ウマの「包まない豚キムチ餃子」/モチベ0で作れる! 最小限レシピ(1)



2021年1月の投稿開始後より、SNSで急速にフォロワー数を伸ばしている料理インフルエンサーの経塚 翼さん。初心者でも失敗が少なく、簡単においしく作れるレシピは、ファミリー層や若い世代などから幅広く支持されています。

そんな経塚さんが提案するのは、料理の手間、食材、片付けを大胆に省略したレシピたち。忙しい毎日、疲れ果ててモチベーション0でもラクに作れるメニューをご紹介します。

※本記事は経塚翼著の書籍『モチベ0で作れる! 最小限レシピ』から一部抜粋・編集しました。





■圧倒的時短! ひらひら肉じゃが
ごく薄切りだからじゃがいもカタイ!という失敗がないんデス
食べたらアノ味ヨ!
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはピーラーで薄切りにする

■◆材料(2人分)
牛切り落とし肉……150g
じゃがいも……2~3個(300g)
玉ねぎ……1/2個
にんじん……1/2本(80g)
水……1カップ
めんつゆ……大さじ4
ごま油……大さじ1

■◆作り方
1じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはピーラーで薄切りにする(手を切らないように注意。最後のほうは包丁で切っても)。

2フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら1と水を加える。

3煮立ったらめんつゆを加えて約5分、ときどき混ぜながら、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
じゃがいもが崩れないようにやさしく混ぜて

薄切りだからすぐ煮える。じゃがいもが崩れないようにやさしく混ぜて。



著=経塚翼/『モチベ0で作れる! 最小限レシピ』









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