◆新横浜プリンスホテルで西日本の美食ビュッフェ。佐世保名物レモンステーキに、メロン&ベリーのスイーツも
新横浜プリンスホテルの2階「ブッフェダイニング ケッヘル」にて、西日本の郷土料理や食材をケッヘル風にアレンジしたビュッフェ「日本の美食グルメ紀行&メロン・ベリースイーツブッフェ~西日本編~」が開催される。期間は、2024年5月16日(木)から6月30日(日)まで。
新横浜にいながら西日本を食べ歩き旅した気分になれるメニューが勢揃い。さまざまな西日本の郷土料理に、メロンやベリーのスイーツなど、存分に堪能して。
ケッヘルならではのおいしさを追求したメニューの数々が登場
5月16日(水)まで開催の東日本編の対になる西日本編では、過去に料理長が広島や福岡、鹿児島、長崎など現地を巡って味わった郷土料理や、愛知、岐阜など中部地方の食材を使用し、ケッヘル流にアレンジ。伝統は崩さずさらにおいしさを追求したメニューの数々を存分に楽しむことができるラインナップとなっている。
注文ごとに仕上げるパフォーマンスコーナーでは、鹿児島県産のお茶が餌に配合された垂水市のブランド養殖かんぱち“海の桜勘”を炙り、食べた瞬間口の中で香りと脂が広がるシェフおすすめの1品が登場。
◆注目のメニュー
爽やかな風味を楽しむ長崎県佐世保名物「レモンステーキ」
長崎県佐世保名物「レモンステーキ」は、ケッヘルスタイルで用意。鉄板で和牛を焼き上げ、料理長自慢の特性レモンソースをかけて提供される。
鹿児島県の郷土料理「鹿児島県枕崎ぶえん鰹のカルパッチョ」
冷製料理「鹿児島県枕崎ぶえん鰹のカルパッチョ」も召し上がれ。
大人気のメロンやベリーのスイーツも好きなだけ
ほかにも、スイーツコーナーでは、東日本編から引き続き、人気の高いメロンとベリーを中心とした、甘酸っぱく爽やかなメニューが豊富に取り揃えられた。初夏にぴったりのスイーツを好きなだけ味わって。
西日本の食の魅力があふれるビュッフェで、美食旅行をしている気分を味わってみては。
◆ビュッフェの会場は?
ホテルの洗練をカジュアルに楽しめる「ケッヘル」
新横浜プリンスホテル2階のビュッフェレストラン「ケッヘル」。季節の食材を活かしたできたての料理や、目の前で繰り広げられるシェフのライブパフォーマンスなど、五感で楽しめる新しいビュッフェを提供する。
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