◆グランド ハイアット 東京の夏フルーツアフタヌーンティー。テーマはパリ!マンゴー・ピーチなど月替わりで
グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、“パリ”をテーマにした「サマーフルーツ アフタヌーンティー ~ガーデン オブ パリ~」が、2024年5月28日(火)から9月16日(月・祝)まで開催。
期間中、マンゴーやピーチ、マスカットなどを使用したスイーツとトリコロールカラーのサンドイッチやフランス料理のセイボリーを月替わりで楽しむロングランのアフタヌーンティーをお楽しみに。
◆ファーストシーズン:5月28日(火)?6月30日(日)
初夏が旬のマンゴー、アメリカンチェリー、メロンなどを使用した見た目も美しいメニュー
5月28日(火)から6月30日(日)の期間では、濃厚な味わいのマンゴーや、爽やかな風味が初夏を感じさせるアメリカンチェリー、芳醇な香り漂うメロンなど、初夏が旬のフルーツを使用したメニューが提供される。
スイーツには、まろやかなマンゴープリンをとじ込めたルリジューズマンゴーや、甘酸っぱいアメリカンチェリーのガナッシュがアクセントとなったリッチな味わいのガトーオペラチェリー、サクサクのワッフル生地にみずみずしいメロンを贅沢に詰めたバスケットなどのアイテムが揃う。
また、マンゴーを合わせたイベリコハムや、チェリーのコンポートを添えたローストビーフなど、セイボリーにも旬のフルーツを忍ばせた。
◆セカンドシーズン:7月1日(月)?31日(水)
パッションフルーツ、パイナップル、ピーチを使用したメニューは夏らしい味わい
7月1日(月)から7月31日(水)は、トロピカルな味わいが魅力のパッションフルーツとパイナップル、芳醇な果汁が口いっぱいに広がるピーチを使用したメニューをお届け。
スイーツは、爽やかな酸味と華やかな甘さが絶妙なバランスのガトーオペラパッションや、ルリジューズパッションなど、夏らしい鮮やかなイエローを基調にした目でも舌でも楽しめるラインナップ。
セイボリーには、ピーチコンポートがうまみを引き立てるパストラミポークのクロワッサンや、フランス料理定番の鴨を使ったリエットにパッションフルーツを添えたタルトなどが用意される。
◆サードシーズン:8月1日(木)?9月16日(月・祝)
ピーチ、マスカット、イチジクを使用した爽やかかつ上品なメニュー
8月1日(木)から9月16日(月・祝)の期間では、みずみずしく爽やかな甘みが口いっぱいに広がるピーチとマスカット、上品な甘みと柔らかな食感が特徴のイチジクを使用したメニューが登場。
スイーツは、甘美なピーチが香るガトーオペラピーチとルリジューズピーチや、シャインマスカットの豊かな香りと甘みを活かしたロールケーキとゼリー、ブルボンバニラの風味が広がるカスタードをつかったイチジクバスケットなど、甘すぎない上品な味わいのアイテムが並ぶ。
セイボリーには、桜の木のスモークチップで7~8時間かけて燻製する自家製のスモークサーモンと、シャインマスカット、カマンベールチーズでつくるトリコロールサンドや、スモークターキーにイチジクを合わせたクロワッサンサンドなどフランスを感じるメニューが勢揃い。
まるでパリのガーデンのような開放的なテラスなど上質な空間を提供する「フレンチ キッチン」で、世界の製菓大会で優勝・ 受賞経歴を持つペストリーチームが手掛ける世界トップクラスの極上のスイーツを、心ゆくまで堪能して。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
気品あふれる日本橋アフタヌーンティー
・
横浜で初夏のマンゴーアフタヌーンティー