◆コンラッド東京の桃アフタヌーンティー。旬の桃をたっぷりと使用!トレンドカラーのピーチファズで彩る
コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、旬の桃をふんだんに使用した「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」が提供される。期間は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。
トレンドカラーのピーチファズにインスパイアされたやさしく柔らかい色合いで、心地よいティータイムを演出。桃がたっぷりと使われた夏季限定のアフタヌーンティーを堪能して。
桃を思う存分堪能できるアフタヌーンティーで、優しい気持ちに包まれて
旬の桃をふんだんに使用したスイーツが勢揃いする夏季限定の桃アフタヌーンティー。「桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリーライチの泡をのせて」や、「桃とストロベリーのムース」といった桃をふんだんに使用したスイーツに加え、夏の風物詩ひまわりをイメージした「ココナッツタルトピスタチオクリーム」など、スイーツは計5種類。
また、意外な組み合わせが楽しめる「桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ」や、甘味と塩味とコクのハーモニーが味わえる「桃のカプレーゼロール」など計3種類のセイボリーを用意。開業以来変わらぬレシピで人気のスコーンは、プレーンとパイナップルスコーンの2種類を、クロテッドクリームと桃ジャムとともに楽しんで。
ほかにも、特別感あふれる「ロイヤルクラウンダービーの食器と楽しむデラックスアフタヌーンティー」や、夜に楽しめる「ピーチアフェクション・ナイトティー」も登場。お好きなプランを選んで楽しんで。
◆「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」のスイーツ&セイボリー
桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリーライチの泡をのせて
桃の果肉がたっぷり入ったスイーツ。桃の果肉をクランベリーのシロップでコンポートし、マスカットゼリーと合わせて提供。トップにのせたライチの泡が甘く爽やかな風味を引き立てる。
桃とストロベリーのムース
中にしのばせたストロベリーゼリーと、トッピングのピスタチオクリームが豊かな風味をプラス。ムースにはすっきりとした風味の小さな桃、ペッシュ・ドゥ・ヴィーニュを使用し、甘味と爽やかさの絶妙なバランスを実現。
ココナッツタルトピスタチオクリーム
夏に咲き誇るひまわりをイメージした夏らしい1品。レモン風味のタルトの中にココナッツのガナッシュを入れ、カットした桃を閉じこめたドーム型のエルダーフラワーゼリーをトッピング。
パッションフルーツとオレンジのムース桃とラズベリーのクリーム
パッションフルーツムースの中に、オレンジが香るクリームを入れた、口いっぱいに爽やかな風味が広がるスイーツ。ムースの酸味と、上に飾った甘酸っぱいクリームのマリアージュが楽しめる。
ピーチマドレーヌ
しっとり焼き上げたレモン風味のマドレーヌの中に、桃とグァバのジャムを入れ、シンプルな味わいの中に爽やかな甘味のアクセントを加えた。焼き菓子の魅力を再認識する1品。
桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ
桃のピクルスと照り焼きチキンの意外な組み合わせが楽しめるサンドイッチ。ケイジャン風マッシュポテトを入れ、桃風味の食パンでサンドした。
オマール海老と桃のヴィシソワーズ
透明感のある色合いが夏らしさを演出。ヴィシソワーズに桃と相性のよいオマール海老を入れ、すりおろしたトマトとエシャロットで酸味を効かせ、ドーム型に固めた桃のスープを合わせたセイボリーアイテム。
桃のカプレーゼロール
カプレーゼをイメージしたセイボリー。桃のコンポート、リコッタ&クリームチーズ、生ハムをトルティーヤ生地で巻いた。隠し味はバジルシード。甘味と塩味、そしてチーズのコクのハーモニーが味わえる1品。
空気をふんわりと包み込むような温もりのあるピーチファズカラーを取り入れたメニューを楽しみながら、心安らぐ夏のひとときを過ごしてみては。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
ベリーとお花の品川アフタヌーンティー
・
香水から着想した品川アフタヌーンティー