グランドニッコー東京 台場で世界の肉料理ビュッフェ開催。ローストビーフ2種にイベリコ豚、ミスジステーキ

グランドニッコー東京 台場で世界の肉料理ビュッフェ開催。ローストビーフ2種にイベリコ豚、ミスジステーキ

4月22日(月) 0:00

◆グランドニッコー東京 台場で世界の肉料理ビュッフェ開催。ローストビーフ2種にイベリコ豚、ミスジステーキ

グランドニッコー東京 台場のビュッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、世界各国の代表的な肉料理を存分に堪能できるビュッフェ「ワールドミートフェア」が開催される。期間は、2024年4月26日(金)から7月14日(日)まで。

和牛のローストビーフやタンドリーチキン、ブルゴーニュ風ビーフシチューなど、種類豊富な肉料理がお台場に勢揃い。ヨーロッパやインドなど、全11カ国のさまざまな肉料理で世界一周気分を味わって。



日本とトルコのコンビネーションを楽しむ冷製料理
コクのある合鴨を使用した冷製料理「合鴨のスモーク フムスと焼きネギ 照り焼きマデラ」は、トルコの伝統料理・フムスに合鴨のスモーク、芳醇な香りと甘みが味わい深いマデラ風味の照り焼きソースを合わせたアレンジメニュー。日本とトルコの新感覚のコンビネーションを楽しんで。



希少部位のステーキなど贅沢なラインナップの温製料理
北アフリカに位置するアルジェリアで国民食として愛されている「仔羊のトマト煮 クスクス添え」は、主食として食べられているクスクスに、柔らかく臭みのないことで知られる仔羊のトマト煮込み、彩り野菜、ひよこ豆を添えた鮮やかな1品。

ほかにも、赤ワインでじっくりと煮込んだ濃厚な味わいの「ブルゴーニュ風ビーフシチュー」や、数種類のスパイスで味付けされた食欲をそそる香りを放つ「タンドリーチキン」、希少部位のミスジを使用したステーキなど、国ごとに異なるさまざまな肉料理を好きなだけ味わえる。



2種のローストビーフを食べ比べ
シェフサービスでは、ホテルビュッフェに欠かせないローストビーフが2種並ぶ。オーストラリア産牛肉のほか、ランチには国産牛、ディナーでは和牛が用意され、異なる味わいを思う存分堪能することができる。

また、グリルでジューシーに焼きあげたイベリコ豚とトルネードソーセージもシェフサービスに登場する。



初夏にぴったりな爽やかスイーツも召し上がれ
食べ応えのある肉料理とあわせて、最後までビュッフェが満喫できるようデザートには「ガトーオランジュ」や「ドーム・オ・フランボワーズ」など、この時期にぴったりの爽やかなラインナップを取り揃えている。

ヨーロッパ、アメリカなど馴染みのある国のほか、インドやトルコ、アルジェリアなど、普段あまり食べる機会のないさまざまな国の料理を、グランドニッコー東京 台場で思う存分堪能してみては。


◆ビュッフェの会場は?

台場駅直結ホテルのオールデイビュッフェで季節ごとの美食に酔いしれる
グランドニッコー東京 台場の「GARDEN DINING」は、外光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のレストラン。緑豊かなテラス席を有しているから、春から秋にかけては季節感あふれる爽やかなテラスでも食事を楽しめる。天井が高く開放的な空間で、上質な時間を過ごして。





【関連記事】
ホテルビュッフェ特集【2023最新版】上質な空間でおいしいものを好きなだけ
寿司にステーキ!肉&まぐろのビュッフェ
GWに行きたいいちごスイーツビュッフェ8選
オズモール

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ