◆ヒルトン東京のパン尽くしアフタヌーンティーでパリジェンヌ気分。フルーツクリームの爽やかなパンも
ヒルトン東京の「バー&ラウンジZATTA」にて、パンが主役のアフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリー‘パリジェンヌ’」が提供される。期間は、4月16日(火)から。
早朝のパリの街角、焼きたての芳ばしいパンの香りに包まれるブーランジェリー(パン屋さん)がそのままスタンドに集結したようなアフタヌーンティー。種類豊富なパンメニューで、贅沢な時間を過ごして。
パン尽くしの贅沢アフタヌーンティー
たくさんの種類のパンを少しずついろいろ楽しみたい!そんなパン好きへ贈るプティ・ブーランジェリーは、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだ つよし)氏のこだわりパンでお届け。
パンのサイズを小さくしながらも、生地の発酵や成形、焼きなどすべての工程を丁寧に行い、パンのクオリティをとことん追求した。シェフこだわりの10種類のパン、サラダやスープと2種類のスイーツをゆったり堪能して。
◆「プティ・ブーランジェリー‘パリジェンヌ’」のおすすめメニュー
ラズベリークロワッサン
高度なテクニックを要するバイカラーのパンは、爽やかなラズベリー風味のミルククリームを忍ばせた。
パッションショコラデニッシュ
フランスの高級ショコラメゾン ヴァローナ社のフルーツ・クーベルチュールを、イエローカラーの生地で包んだ、鮮やかなバイカラーパン。
ザクザクフラン
クロワッサン生地を発酵せず、バニラたっぷりの自家製フラン生地を流して焼くことによりザクザク食感が楽しめる1品。
ミニヨン
リッチなブリオッシュ生地でブルーベリー風味のカスタードクリームを包み焼き上げ、ブルーベリークリームをトッピング。フルーツクリームを利かせた、夏にもさっぱり味わえるパン。
塩トリュフキューブクロワッサン
コーヒーや紅茶はもちろん、ワインやシャンパーニュとの相性もよいお食事パンは、ベーカー湯田氏の遊び心が散りばめられた新作でお届け。
刻んだトリュフをバターを織り込んだクロワッサン生地に練り込み、キューブ型で焼き上げ、サクッとした歯触りと口に広がるトリュフの香りが贅沢な1品。
ア・ラ・クロックマダム
フランスのカフェの定番メニュー‘クロックマダム’をアレンジした「ア・ラ・クロックマダム」は、ラタトゥイユと半熟ウズラ卵を冠したキッシュ仕立てで楽しめる。
シャポー
スモークサーモンとチーズで合わさったしっとり食感のケークサレ「シャポー」や、スモークダックと飴色玉ねぎをブリオッシュで包み、鴨肉の油とフルール・ド・セルのうまみが口いっぱいに広がる「ダック・ブリオッシュ」など、バラエティに富んだパンが勢揃いする。
グリーンピースのスープ
パンに加え、2種類の季節のスイーツに、「アーティチョークのミモザ風サラダ」や「グリーンピースのスープ」、ビーフ、トリュフの豪華組み合わせで贅沢に味わう「ビーフステーキトリュフソースバーガー」もセットになっており、ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても満足できるラインナップ。
【関連記事】
・
アフタヌーンティー特集。抹茶にメロンほか季節のおすすめや、人気ランキングも
・
ヒルトン横浜いちごビュッフェが最高でした
・
「源氏物語」のいちごアフタヌーンティー