◆ベルアメールのバレンタイン2024。創業20年で培った技術とこだわりを閉じ込めた新作ショコラ
ショコラ専門店「ベルアメール」が、2024年のバレンタインに向けて用意するのは、創業から20年で培った技術とこだわりを閉じ込めたショコラの数々。リッチな仕上げと味わいが際立つ「プレミアムパレショコラ」や、生菓子のように楽しめる新作「キャラメルショコラ」など。人気イラストレーターとのコラボレーションで誕生した限定缶は、バレンタインムードを一層盛り上げてくれる。
プレミアムパレショコラ3枚入り(1512円)
プレミアムパレショコラ
2023年10月で創業20年を迎えた「ベルアメール」。2024年のバレンタインシーズンに向けて登場するのが「プレミアムパレショコラ」。
素材、厚さ、歯応えにこだわった板チョコレート「パレショコラ」は、ベルアメールを代表する人気商品。「プレミアムパレショコラ」は、より厚みを持たせ、リッチな仕上げと味わいにアレンジしたもの。
今作の「プレミアムパレショコラ」では、ガナッシュ、プラリネ、キャラメル、パートドフリュイなどのフィリングを合わせた6種類のフレーバーが堪能できる。
3枚入りと6枚入りの2サイズを、エレガントさが漂うブラウンのパッケージで用意。目上の方へのギフトにもおすすめ。
価格:1512円・2808円
内容量:3枚・6枚入り
販売店舗:ベルアメール全国常設店・百貨店催事場
販売期間:2024/1/17(水)~
キャラメルショコラ4個(1944円)
キャラメルショコラ
「フランス語で「BEL=美しい」、「AMER=苦味」を意味する「BEL AMER(ベルアメール)。ショコラの特徴でもある“美しい苦味”を大切にしたショコラの新作は、自分へのご褒美に、大切な方へのギフトにどうぞ。
生菓子のような構成に仕上げたこだわりの「キャラメルショコラ」。フランス産発酵バターと自家製塩キャラメルを使用したチョコレートムースを、艶やかなグラサージュでコーティング。
なめらかな口溶けのムースの中にはクランチが入っていて、サクサクとした食感がアクセントに。
価格:1944円
内容量: 4個入り
販売店舗:ベルアメール全国常設店・百貨店催事場、公式オンラインショップ
販売期間:(オンラインショップ予約受付)2023/12/28(木)~、(ショップ)2024/1/17(水)~
フルーツパレショコラ5枚(1944円)
フルーツパレショコラ5枚
家族と一緒に味わったり、友人へのギフトに選びたいのが、見た目も、味わいも華やかな「フルーツパレショコラ」。
オレンジ、苺、りんご、レモンなどの4種のフルーツをテーマにしたパレショコラギフト。
ドライフルーツやコンフィ、ジュレなどさまざまな形でフルーツを取り入れたパレショコラ。フルーツの持つ酸味やうま味、フレーバーがショコラのおいしさを一層引き立てる。
上記で紹介した以外にも、単品販売で50種類の多彩なショコラを用意。なくなり次第終了となるため早目にチェックして。
価格:1944円
内容量:5枚入り
販売店舗:ベルアメール全国常設店・百貨店催事場、公式オンラインショップ
販売期間:(オンラインショップ予約受付)2023/12/28(木)~、(ショップ)2024/1/17(水)~※なくなり次第終了
左「あまおう苺のプレミアムタブレット」(1944円)、右「プレミアムパレショコラ2枚」(1296円)
コラボレーション限定商品
ブランド創業20周年を記念して作られた限定商品。人気イラストレーター・大橋美由紀さんが手がけるオリジナルイラストの限定缶に、こだわりのチョコレートを詰め合わせた「あまおう苺のプレミアムタブレット」と、「プレミアムパレショコラ2枚」が登場。
「あまおう苺のプレミアムタブレット」は、約8.5cm角の食べ応えたっぷりの板チョコレート。はちみつといちご風味のビターチョコレートに、あまおう苺の自家製ドライフルーツを贅沢に敷き詰めた1品。
もうひとつは、直径約6㎝のパレショコラに厚みを持たせた「プレミアムパレショコラ2枚」。センターにガッシュを入れた口溶けなめらかなショコラを自家製ドライ苺やフランボワーズ、ナッツ、ドライフルーツなどで華やかにデコレーション。
限定缶だけのプレミアムなフレーバー「キャラメルフランボワーズ」と「マンディアンビター」が入っているのも嬉しいポイント。
価格:1944円・1296円
内容量:プレミアムタブレット1枚・プレミアムパレショコラ2枚販売店舗:ベルアメール全国常設店・百貨店催事場、公式オンラインショップ
販売期間:(オンラインショップ予約受付)2023/12/28(木)~、(ショップ)2024/1/17(水)~
【関連記事】
・
クリスマス特集2023年|イルミ・デート・ケーキ・ディズニー・プレゼント情報も
・
ジャン=ポール・エヴァンの限定フレーバー
・
ピエールマルコリーニのバレンタインチョコ