グルメな人に!金沢発祥のピザ工房「森山ナポリ」の「プレミアムお歳暮」予約開始

グルメな人に!金沢発祥のピザ工房「森山ナポリ」の「プレミアムお歳暮」予約開始

10月27日(水) 11:30


創業時から一貫して手作りにこだわり、職人が1枚1枚“手伸ばし・手焼き”で毎日丁寧に仕上げるピザを提供する「森山ナポリ」が、「プレミアムお歳暮」の予約販売を開始した。「森山ナポリ」は古都金沢・ひがし茶屋街の近くにある森山で生まれた本格ナポリピザで、自社サイトのみに限定した「お取り寄せ冷凍ピザ」のEC販売を行なっている。

素材にこだわる3枚の豪華なピザが登場 「プレミアムお歳暮(3枚セット)」は、トリュフブリーのピザ、モルタデッラとリコッタチーズ、森山マルゲリータだ。


トリュフブリーのピザは、数量限定として今まで何度か販売し毎回即完売の人気商品。“チーズの王様”とも称されるフランス・ブリー地方の白カビタイプ「ブリー・ド・モー」の間にトリュフを贅沢に挟んだトリュフブリーチーズがピザの主役だ。


モルタデッラとリコッタチーズは、大判の「モルタデッラ」を花びらのようにのせ、リコッタチーズをトッピングした華やかなピザ。「モルタデッラ」はイタリア・ボローニャ原産のソーセージで、しなやかで柔らかく、生ハムよりも塩味が抑えられ、肉に練り込まれたピスタチオが野趣のアクセントとなっている。


そして森山マルゲリータは、バジルソースの鮮やかな緑とチェリートマトの赤色がテーブルに映えて、食卓が一気に華やかになる。定番でありながら王道の美味しさで、子どもにも人気だ。


価格は5,000円(税込・送料別途)。第1弾は12月2日(木)発送で、第2弾は12月13日(月)発送。各発送日の7日前が締め切りだが、気になる人は早めにチェックを。商品は六角ギフトBOXに入れて届く。

ピザをより美味しく味わうCHILI PASTEにも注目
ピザに欠かせない調味料といえばタバスコが定番だが、同社では“アリッサソース”にヒントを得て、オリジナルのリキッドタイプ調味料「HOT CHILI SAUCE」を今年7月に発売した。そして、10月にディップタイプのグルメ調味料「CHILI PASTE」を発売。辛さのレベルは2種類で、「CHILI PASTE RED LABEL」と、先述の「HOT CHILI SAUCE」より10倍辛い「CHILI PASTE BLACK LABEL」だ。

年末に向けて、「CHILI PASTE」とともに「プレミアムお歳暮」を贈ってみては。


【関連記事】
年越しはそばで、年明けはうどんで。全国的なブームの予感!巷でウワサの「年明けうどん」って何だ!?
モスバーガー「モッさん」ファン必見!「だきまくらモッさん」が当たるかも!?
9月24日から4日間限定!ピザハット、100円寄付でLサイズのピザが半額に!?
ストレートプレス

国内・経済 新着ニュース

合わせて読みたい記事

データが取得できませんでした。

編集部のおすすめ記事

データが取得できませんでした。
Ameba News

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

注目トピックス

Ameba News

注目の芸能人ブログ

Ameba News