1月14日(木) 5:00
週3で食べても飽きない位、豚バラ白菜ってほんと美味しいなと思うのですが、と、#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
塩だれで味つけするととんでもない飯泥棒に…
ご飯止まらないやみつきの美味しさです。
【塩だれ豚バラ白菜】
白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜかけ15分チン。ごま油小1混ぜ塩胡椒。
レンジだけで簡単に作れます☺︎「加熱後七味、柚子胡椒など混ぜても」と、他にプラスして美味しい調味料アドバイスも。
仕上げにごま油ちょい入れると香り良くて美味しいです。
・うま味足りなければ鶏ガラスープの素で調えます。
・3食分くらいが目安です。
・レンジは600W。加熱時はふんわりラップ。
・白菜はざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅。
・加熱後七味、柚子胡椒など混ぜても✨
・めっちゃ美味そう…「めっちゃ美味そう…」「本当に飯泥棒で、ご飯をおかわりしてしまいました」とコメントが寄せられていました。
・本当に飯泥棒で、ご飯をおかわりしてしまいました