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ミスドの人気商品 鎧塚氏がより美味しくしちゃいました。

1月9日(水) 14:08

ミスタードーナツとパティシエ・鎧塚俊彦シェフが共同開発したシリーズ「ショコラコレクション」が2019年も登場。

ポン・デ・ヨロイヅカ」と「クリスプショコラ」が1月9日から、「赤ワイン仕立てのショコラパイ」が2月1日から、ミスタードーナツ各店で販売されます(一部店舗を除く)。

300円以内で味わえる! 今回の「ショコラコレクション」は、ミスドで人気のポン・デ・リングシリーズから毎年秋冬に販売される"ポン・デ・ダブルショコラ"をどこまでおいしくできるかをテーマとした商品に加え、"食感"へのこだわりを前回よりも追及した商品を鎧塚シェフと共同開発。

ポン・デ・ヨロイヅカ」は、"ポン・デ・ダブルショコラ"のもちもち感はそのままに、ヘーゼルナッツ風味を隠し味として加え、よりショコラのコクを感じられるようにしています。コーティングに使用するチョコレートは、エクアドル産カカオ豆を使用することで、より華やかな味わいに仕上げています。

クリスプショコラ」は、"食感"にこだわったアーモンドクッキー生地とショコラベーグルを重ね合わせた生地を採用。ザクザク食感にすることで、エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートやガナッシュチョコホイップなどに合うようにしています。

商品の詳細は以下の通りです。

ポン・デ・ヨロイヅカ・ ダブルショコラ(151円) ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・ デ・ショコラ生地を、華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティング。仕上げに、ピスタチオをトッピングしています。

ポン・デ・ヨロイヅカ・ キャラメルショコラ(183円) ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・ デ・ショコラ生地を半分にカットし、キャラメルホイップをサンド。華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティングして、仕上げに飴がけクルミとシュガーをトッピングしています。

ポン・デ・ヨロイヅカ・ ホワイトショコラ(183円) ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を半分にカットし、エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティングして、エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートで線がけし、仕上げにシュガーふりかけ、ドライクランベリーをトッピングしています。

クリスプショコラ ダブルチョコ(216円) アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク食感の生地に、エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップを絞り、チョコレートでコーティング。仕上げにホワイトチョコとドライクランベリーをトッピングしています。

クリスプショコラ ホワイトキャラメル(216円) アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク食感の生地に、キャラメルホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。仕上げに、チョコレート、飴がけクルミとピスタチオをトッピングしています。

赤ワイン仕立てのショコラパイ(237円) 2月1日から数量限定で販売される同商品は、赤ワインフィリングをショコラパイ生地で包み焼き上げ、仕上げにエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートをコーティングしシュガーをふりかけています。

販売期間はいずれも2月下旬までです(順次販売終了予定)。

その他詳細は公式サイトへ。

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