女優の水野真紀(47)が、空港のラウンジで作るのオリジナルドリンクをブログで紹介している。水野は仕事柄、飛行機に乗ることが多く、その際に空港のラウンジにある材料を使ってドリンクを作っていることを説明。
「ANAのラウンジでよく飲むのが
謎の汚濁色ドリンク」
と黒く濁ったジュースの写真を掲載し、続けて、
「ラウンジ常備の
キューサイの青汁、
トマトジュース、
充実野菜(恐らく)
レモン汁
を合わせたモノです」
と汚濁色ドリンクの内容を説明している。続けて、
「あ、もちろん 私のオリジナル。
ブレンド中、一瞥をくらうことにも慣れました(笑)
こういう時、レモン汁を入れるだけで 味が締まるんですよね。果汁酸の力ってすごい」
とポイントを書き添えている。さらに、新幹線で購入するカップ入りアイスクリームの上手な食べかたにも言及。
「新幹線でアイスクリームを買うと
カッチカチに冷やされていて
スプーンが入らない、、、
そんなこと ありません?」
と読者に向けて問いかけて、
「そんな時は
ハンカチで包んで8分程 我慢!」
とハンカチでくるんだアイスの写真付きで説明。すると、丁度いい加減でアイスがとけ食べやすくなることを報告している。
水野は4月11日付のブログではガスもなにもないホテルにて、ポットのお湯でゆでたまごを作る方法を紹介している。仕事でホテル暮らしが多くなっても体調を気遣う様子がうかがえる。
【関連記事】
・
「桜とアイスクリーム」(水野美紀オフィシャルブログ)
・
水野真紀 ホテルで自炊、ポットのお湯でゆで卵を作る方法紹介
・
水野真紀 “お通じ”について力説「人間、入れたら出す」
・
水野真紀 セリフを覚える方法説明「失われていく記憶力と闘う」
・
山本モナ 一工夫でぐんと美味になるおでんの辛子レシピ紹介