“まぐろ好き”の人、集まれ! ワタミは、まぐろ料理を中心とした居酒屋「ニッポンまぐろ漁業団」の2号店を、6月1日(水)に東京の浜松町にオープンした。
「ニッポンまぐろ漁業団」は、日本籍漁船が釣り上げた天然まぐろを中心に提供するまぐろ料理専門店。1号店の新橋店は昨年9月にオープンして以来、リピーターが増えている。
おススメの人気メニューは、「まぐろ尽くし 六点の食べくらべ」。本まぐろ、南まぐろ、目鉢まぐろの赤身からトロ、希少な脳天やカマまでを食べ比べることができる。このほか、南まぐろの腹部分を大胆にカットした「ミナミまぐろ断面切り一枚刺し」や、宴会メニューでは「船長仕切りの浜コース」が人気! “まぐろ好き”にはこたえられないメニューが満載だ。
【関連記事】
・
頭から尾っぽまで食べつくす! 三浦でまぐろ料理食べ放題の宿泊プラン
・
東京會舘の「ハッピーモンキー」 みんなが大好きな練乳とイチゴ!
・
あ~ん写真大募集 大切な人の「あ~ん」を撮っちゃおう
・
「塩麹」+「塩レモン」 暑い夏をさっぱり味で乗り切る
・
バリエーション豊かになってきた恵方巻き 女子に嬉しいハーフサイズも!