芸能界でも有名な食通として知られ、『芸能界のアテンド王が教える 最強の店77軒』の著書もあるアンジャッシュの渡部健(42)が、ミシュランの三ツ星点で食べログでは北海道の全ジャンル1位の名店「温味」に行ったことをブログで報告している。
今年2月に行われた「食べログ ベストレストラン2014」の授賞式に特別プレゼンターとして出席した渡部は、会場で同店の女将から「食べに来て」と熱烈オファーを受けていたという。
札幌市内にある同店は和食の店で、渡部は「活き蛸と芋茎」「そら豆と塩雲丹、クジラのさえずり」「白魚の木の芽寿司、海老とさよりのタスキ寿司」「鱧とじゅんさいのお椀」「ヒラメとマグロとボタンエビのお造り」「八寸」「時シャケの味噌漬け焼き」「鱧の肝や子の煮凝り」「揚げ出し風の里芋、アワビ、賀茂茄子、蟹」「甘鯛のご飯」「イチゴに抹茶の寒天、白玉、つぶあん」を紹介している。
そして「サービスもとてもよく、店名通り、とても温かみのあるお店でした」と感想を述べた。
同店ではコースの内容はその日仕入れたものによって異なる。1万円~受け付けている。食べログでは驚異の4.34だ。
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