Amebaニュース

本日決定!山崎製パンで買ってよかった食パンは?「(超)芳醇(特撰)」

6月24日(火) 12:17

毎日食べる人も多い山崎製パンの食パンですが、そのラインアップは実に10種類以上。手に取りやすくておいしいのはいったいどの種類なのでしょうか? 今回は読者のみなさんにアンケートを採りました!

■「(超)芳醇(特撰)」はシリーズ中もっとも上質!

・「ふんわりもっちりでおいしいから」(30歳男性/運輸・倉庫/技術職)

・「名前の通り芳醇だから」(25歳男性/食品・飲料/その他)

・「焼き上がりが良い」(25歳女性/団体・公益法人・官公庁/秘書・アシスタント職)

・「トーストにしたらふっくらしておいしかったから」(25歳女性/小売店/販売職・サービス系)

「芳醇」シリーズの中でも最上級の「(超)芳醇(特撰)」が特に人気でした! それまでの「芳醇」シリーズにはなかったバター風味をプラス。広く愛されるおいしさとなっています!

■実は平成元年生まれ! 「ダブルソフト(ゴールド)」

・「懐かしい感じがするから」(27歳男性/金属・鉄鋼・化学/技術職)

・「朝ご飯にちょうどいいから」(25歳女性/運輸・倉庫/営業職)

・「ふっくらした食感が最高」(31歳男性/機械・精密機器/技術職)

・「食べなれた感じがする」(27歳男性/医療・福祉/その他)

黄色いバックに赤のロゴが印象的な「ダブルソフト(ゴールド)」。販売開始はなんと平成元年で、愛用しているご家庭も多いロングセラーです。甘くやわらかな食感がたまりません!

■「ロイヤルブレッド(ゴールド)」は生クリーム入り!

・「バターの味がしっかりきいていておいしい」(25歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)

・「甘さがちょうどいい気がするので」(31歳女性/学校・教育関連/事務系専門職)

・「パン屋の食パンに一番近い味でした」(39歳女性/学校・教育関連/秘書・アシスタント職)

・「チーズトーストに合う」(29歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)

企業の商品ラインアップで一番に紹介されているのがこちら。バターと「ロイヤルブレッド」にはない生クリームが使われています。薄切りならサンドイッチにもぴったりです。

ふっくら・サクサク・もっちりなど、さまざまな食感を楽しめる山崎製パンの食パン。商品によって厚みも違いますので、「食パンをたっぷり食べたい!」と思うなら厚めのものを選ぶといいかも。あなたのお気に入りはありましたか?

※マイナビウーマン調べ(2014年5月31日~6月4日にWebアンケート。有効回答数452件)

関連リンク
「食パンの食べ方」も大事!? 働く女子が「彼にガッカリした瞬間」
漬け物、納豆、キムチ……おいしい「食パン」のトッピング
パン総選挙!みんなが選ぶ「好きなパンTOP10」―1位は「メロンパン」
マイナビウーマン

コラム新着ニュース

編集部のイチオシ記事

この記事もおすすめ

コラムアクセスランキング

注目トピックス

アクセスランキング

写真ランキング

注目の芸能人ブログ