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「グランド ハイアット 東京」で夏に食べたいカレーパンが発売中

6月11日(火) 0:00

「グランド ハイアット 東京」で夏に食べたいカレーパンが発売中
今の季節、既に“真夏!?”と思わせるような日差しの日もあったりして、早くも暑すぎるシーズンの予感。「これからもっと暑くなるんだろうな」と思っているそこの女子に、ぜひオススメしたいフードが“カレーパン”。6月1日(土)から「グランド ハイアット 東京」が開催しているという開館10周年のフェアで、そのカレーパンをいただけるとか。早速、広報の江口さんに直撃!

「当ホテルは、お陰さまで今年4月25日(木)に開業10周年を迎えることができました。皆様への感謝の気持ちを込めて今回企画したのが、5人の一流レストランのシェフとコラボレーションした5種のカレーパンです。和食やイタリアン、フレンチ、インドなどさまざまなスタイルの味をお楽しみいただけます」

一流レストランのシェフって? コラボレーションって、どんな味? もっと詳しく教えて!

「今回、夏季限定で販売するカレーパンは当館のベーカリー料理長、本田と、レストランのシェフがコラボレーションしたものです。例えば、イタリアンカフェ『フィオレンティーナ』とは、同店の人気メニューのカレーをモチモチのピザ生地で包み込み、カリカリに揚げました。また、伝統的なビストロ料理を提供する『フレンチ キッチン』からは、南フランスを代表する野菜煮込み“ラタトゥイユ”を中に閉じ込めた、ヘルシーな1品です。さらにユニークな商品としては、日本料理『旬房』の人気メニュー『旬房特製カレーうどん』がカレーパンになりました。カツオと昆布、うるめいわしの濃厚なうまみを効かせた和風出汁に、ビーフブイヨンをブレンド。生クリームでまろやかさを、バターでコクを出し、しっかりとした歯ごたえのあるうどんを加えました。店を代表するメニューを使ったスペシャルなカレーパンを、ぜひご賞味ください」(同)

今年しか味わえないだなんて、もったいない! ほかにも、分厚くカットした和牛を使ったものや、南インド風の王道カレーパンなどもスタンバイ。夏真っ盛りの7月31日(水)まで販売中だから“夏バテしそう&しちゃったら、「グランド ハイアット 東京」のカレーパン”でスタミナをつけて♪


実施期間/~7月31(水)

営業時間/9:00~22:00 無休

料金/フィオレンティーナ オリジナルカレーパン280円、ラタトゥイユ カレーパン280円、旬房特製カレーうどん入りカレーパン280円、和牛カレーパン480円、南インドカレーパン280円

アクセス/東京メトロ「六本木」駅より徒歩3分




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