女優の藤原紀香(41)が、25日のブログで、クリスマスに作った手料理を公開している。
その日トレーニングをしてきたという藤原は、「タンパク質がとりたいなと思い」、忙しいが時はクリスマスとあって「X'masムードを少しでも味わいたいなと(笑) 脂が少ない赤身のお肉をローストビーフにしてみました」とのこと。
藤原のレシピは、ミックスナッツとミックスペッパー、岩塩などをクランチして、まわりにまぶして、4面を焼くこと約20分。その後、アルミホイルで包み、中まで熱をめぐらせること約20分。ブログには焼いているところの写真と、レストランで出されたかのように、お皿に盛られたローストビーフの写真が掲載されている。お皿には赤いトマトと緑の野菜が添えられ、そちらもクリスマスリースを彷彿とさせる仕上がりだ。
【関連記事】
・
藤原紀香 公式サイト
・
藤原紀香 Facebookランキングで1位になり喜ぶ
・
篠田麻里子 手作りクッキーがネットで売買され「悲しい」
・
エド・はるみ 結婚2周年で手作り『ハンバーぐーっ!』