シンガーソングライターのスガシカオ(46)が、自身のツイッターアカウントで、紅しょうがを「かけすぎ」な牛丼の画像を公開している。
スガは、すでに公式ブログの“課外活動”として「かけすぎ部」の部長を務めることを宣言している。正式には「あればあるだけかけちゃう、かけすぎ部」で、活動は文字通り「食材・調味料を、日々かけすぎる」というものだ。
粉チーズ、紅ショウガ、ねぎ、ごま、のり、粒マスタード、七味、ゆずこしょう、マヨネーズ、とろろ昆布、ラー油、ごま油等々、幅広くかけすぎていることを自認し、「粉チーズが食べたいから、パスタ専門店に入るのだ」とまで宣言するスガの今回の活動報告とは、「紅しょうが足りない編」。
ブログでは「中途半端な量」、ツイッターでも「足りない編」というコメントにあるように、まだまだ満足する量には至っていない様子。しかし牛丼の肉が、上にかけられた紅しょうがで9割方埋め尽くされている画像を見た人は、「牛丼やなくて紅しょうが丼になってるwww」とびっくり。
しかしその一方で、スガの“かけすぎる”活動に賛同する人も多く、「チーズかけすぎ部w」と告白する人や、「かけすぎ部になるためにはもっともっとゴマいりますかねー? 大学芋」とアドバイスを求めて画像をアップする人も。
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