プロレスラーの松野行秀(50)が、5日のブログで、「太らない食べ方」を紹介している。
年末年始はついつい暴飲暴食をしてしまいがちだが、松野が先日読んだコラムによると、肥満を防ぐためには、食事の際に、二つのことに気をつける必要があるという。松野は「まず一つは、食べる順序」とし、「食事をする際は、まず、野菜等の食物繊維を食べ、次に、魚や肉などのタンパク質、そして最後に、ご飯や麺類等の炭水化物を食べるというのがベストだそう」と紹介。
そして松野は「二つ目は、良く噛んで食べること」と、「噛む回数を増やして、時間をかけて食べれば、少量の食事でも、十分な満腹感を得ることが可能になるそうです。かつ、消化も良くなり、内臓への負担も軽減するということ」がいいことを説明し、年末年始の体のケアについてアドバイスをおくった。
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