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料理研究家の稲垣飛鳥が8月31日に自身のアメブロを更新。“午後イチ”で訪れた菓子専門店『シャトレーゼ』で購入した品を紹介した。
【写真】料理研究家・稲垣飛鳥、チュートリアルの福田充徳との2ショット
この日、稲垣は『シャトレーゼ』で『シャインマスカットフェア』が始まったことを明かし「発売日初日の午後イチで行った」と説明。「狙ってたケーキがラス2」だったそうで『プレミアムフレジェ 山梨県産シャインマスカット』を購入したことを報告し「シャインマスカットのケーキの中で一番高いけど一番売れてるんやって」とつづった。
続けて「プレミアムフレジェは色んな果物で発売されてるから私も何度も食べたことがある」といい「これは間違いないんです」とコメント。「フレジェとは」「アーモンドがたっぷり入ったスポンジやカスタードクリーム バタークリームなどを使った贅沢なケーキのこと」と述べ「ケーキのトップはキラキラのナパージュでコーティングされてます」と写真とともに説明した。
また「トップにも側面にも山梨県産シャインマスカット」が使われていると明かし「シャインマスカットがうんまい」と絶賛。「皮付きっていうのがまたよくてね 口の中で弾けるってよく言うけどまさにそれ」と述べ「高いけど一番人気納得」「おすすめです」とつづり、ブログを締めくくった。