みきママ、試験期間中の息子達に作ったランチ「もみ込んでおいたから1時間でやわらか」

提供:Ameba News/ブログ発

おうち料理研究家のみきママが5日に自身のアメブロを更新。試験期間中の息子達に作ったランチを公開した。

この日、みきママは長男と次男について「試験期間中で、ランチは食べるってさ」と報告。「レタス+トマト+コーン+鶏むね肉+うどん+マヨ+麺つゆのサラダうどんにしよう」と昼食のメニューを明かし、完成したサラダうどんの写真を公開した。

続けて「鶏むね肉は塩麹をもみ込んでおいたから1時間でやわらか~」と説明し「5分茹でたら、一回切って、またさっと茹でるとすぐに火が通ります」「氷水に漬けたら直ぐにキンキンになります」と調理中の様子を複数枚公開。長男から「もっと食べたいけど、眠くなるからやめておく」と言われたといい「キレキレだな」とコメントし、ブログを締めくくった。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ