提供:Ameba News/ブログ発
タレントの北斗晶が5日に自身のアメブロを更新。頂き物などを使った贅沢な夕食を公開した。
この日、北斗は「頂き物で贅沢な夕食になりました。」というタイトルでブログを更新。「ゆうこりんからいただいた牡蠣は酒蒸ししてからバター醤油焼き」と写真とともに説明し「プリプリで大きくて最高でした~」と絶賛した。
続けて「魚屋さんの友人からいただいた甘海老を下処理して…一気に素揚げ」と海老を揚げる様子の動画を公開し「仕上げにニンニク塩で味付け」と報告。「やばいくらい美味しかった」と述べ「妹の家にもお裾分けしました~」と明かした。
さらに「頂き物の菊芋をコトコト煮て 最後に蜂蜜を入れて、コクと照りを出しました」と調理中の様子を公開し「少し煮崩れしちゃったけど、美味しく仕上がりました」とコメント。「実家で採れた大根にさつま揚げを入れて おでん風」とその他のメニューも写真とともに紹介した。
また「本日の夕食」と料理が並べられた食卓の写真を公開し「田舎飯ですが…美味しくいただきましたー」と満足そうにコメント。「ご馳走様でした」と述べ「明日からまた頑張りますか!!」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「いつも凄いなぁ~と思います」「どの料理も美味しそう」「とても豪華だし品数も沢山」「贅沢ですね」などのコメントが寄せられている。