提供:Ameba News/ブログ発
フリーアナウンサーの高橋真麻が17日に自身のアメブロを更新。娘が生まれてからよく購入するようになったものを明かした。
この日、高橋は「今夜のご飯」というタイトルでブログを更新し「夕食」と食卓に並べられた料理の写真を公開。「常備菜として舞茸、エノキ、しめじのガーリック和風煮浸し」と紹介し「いっぱい作っておきました」と報告した。
続けて「こちらの常備菜はキュウリの塩もみとカニカマをマヨネーズとお醤油で和えて」と写真とともに説明し「これも沢山作って、すり胡麻をかけたりお酢をかけて味変可能」とコメント。最後に「娘が産まれてからカニカマをよく買うようになりました」と明かし、ブログを締めくくった。