提供:Ameba News/ブログ発
この日、保田は「今日の息子のお弁当」と述べ、弁当の写真を公開。メニューについて「豚肉の塩麹焼き」「ほうれん草のナムル」「もやしのナムル」などと列挙しつつ「なんだか…地味な印象のお弁当に仕上がりました」とつづった。
続けて「豚肉の塩麹焼き は昨夜塩麹に漬けておいたので焼いただけ」と述べ「時間がない時はこういう簡単な物が助かります」とコメント。「海苔のふりかけのおにぎり に使ったふりかけは韓国海苔をふりかけにしたような物です」と説明した。
最後に「さて!!今日はこれから大阪です」と明かし「行ってきまーす」とコメント。「皆様も素敵な一日をお過ごしください」と呼びかけ、ブログを締めくくった。