提供:Ameba News/ブログ発
この日、保田は「今日の息子のお弁当」と切り出し、完成した弁当の写真を公開。「そぼろご飯 ウィンナー ほうれん草とコーンのバター炒め ミニトマト 枝豆」と弁当のメニューを紹介し「スナックタイム用のフルーツ」については「みかん 干し芋」と説明した。
続けて「そぼろご飯にしてみたのてすが…きちんとこぼさず上手に食べられるか若干心配」(原文ママ)と述べつつ「今日も完食してくれますように」とコメント。最後に「すごく暑いので熱中症に気をつけて過ごして下さいね」と呼びかけ、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「どれも美味しそう」「完食できたら良いですね」「毎日工夫している様子が素晴らしい」などのコメントが寄せられている。