提供:Ameba News/ブログ発
この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新。夕食のメニューについて「手巻き寿司」と報告し「お刺身盛り合わせ 桜海老かき揚げ しらす卵焼き 巻き巻きして頂きました」と準備した食材について明かした。
続けて「車海老をボイル しらす入り卵焼き たらば蟹のお吸い物」とその他に用意した料理について調理中の写真とともに説明。「行きつけのお寿司屋さんが予約でいっぱいだったから 酢飯を作って手巻きにしました」と明かし「あや子酢飯はお酢が効いたキリッとした仕上がり」とコメントした。
また「このお酢はおススメ」と述べ、戸塚醸造店「心の酢『上澄み無濾過』」を写真とともに紹介。「近所の冬美さん宅にも酢飯と具材をお裾分け」と坂本に持って行ったところ「めっちゃ喜んでくれましたよ」と嬉しそうにつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「手巻き寿司美味しそうですね」「喜ばれるの分かります」「豪華~」などのコメントが寄せられている。