みきママ、詰め放題の品を使った“悪魔”の料理「フライパンいっぱい食べちゃいました」

提供:Ameba News/ブログ発

おうち料理研究家のみきママが9日に自身のアメブロを更新。詰め放題の品を使った“悪魔”の料理を紹介した。

【写真】みきママ、息子達との親子ショット

この日、みきママは「大学芋はおかずになります!!」というタイトルでブログを更新し「油で揚げず、甘さを控えめにして、鶏肉の脂を吸わせたら、大学芋はおかずになります」とコメント。「なるべくやわらかくなるまでチンすると、炒めたときにねっとりして、止まりません」と説明し「もう朝からフライパンいっぱい食べちゃいました」とつづった。

続けて「鶏の旨味と甘辛い醤油の味で悪魔の大学芋です」と調理の様子とともに作り方を紹介する動画を公開し「レシピは作りやすい分量にしています」とコメント。材料のサツマイモについて「スーパーで詰め放題だったから、まだ倍以上残ってます!」と報告し「次はサツマイモのグラタンにしよう!おデブまっしぐらです!」とつづり、ブログを締めくくった。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ