提供:Ameba News/ブログ発
フリーアナウンサーの川田裕美が2日に自身のアメブロを更新。夫が作った餅のアレンジレシピを紹介した。
この日、川田アナは「お餅、いろんな食べ方で楽しんでいます」と切り出し「夫が小さい頃からよく食べていたというバター餅」と餅のアレンジレシピを紹介。「お餅を細く切る フライパンにバターを入れて溶かしたらお餅を少し重なるように丸く置く 弱火で焼いてひっくり返したらフタをしてさらに焼く」と調理工程を説明した。
続けて「こんなふうに丸くなります」と海苔を添えた「バター餅」の写真を公開し「夫が作ってくれました」と報告。「海苔ではさんでちぎって食べる」と述べ「めちゃくちゃ美味しいです!!」と大満足の様子でつづった。
この投稿に読者からは「美味しそう」「試してみます!」「これは、良いですね」などのコメントが寄せられている。