提供:Ameba News/ブログ発
落語家の桂文枝が6日に自身のアメブロを更新。医師の友人に言わたことを明かした。
この日、桂は寿司の写真を公開。自身について「基本僕はいか、たこ、鮑ほか貝類と魚卵は食べないようにしてきました」と明かした。
続けて「もちろんたまには食べますが」と述べつつ、自身が30代くらいの頃に医師の友人から「切って赤い血の出ないものはコレステロールが多い」と言われたことを明かし「好んで食べないようにしてきました」と説明。一方で、マグロは好んで食べるそうで「赤身が好き」とつづった。
最後に「大トロはあまりです」と大トロはあまり食べないことを説明。「マグロ アジ コハダ うなぎ アナゴ たまごとかお寿司は大好き」と明かし、ブログを締めくくった。