藤あや子、坂本冬美から貰った食材で作った得意料理を公開「私のレパートリーの中で上位に入る」

提供:Ameba News/ブログ発

演歌歌手の藤あや子が4月30日に自身のアメブロを更新。演歌歌手の坂本冬美から貰った食材で作った得意料理を公開した。

この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新し「タラの芽どそら豆の天ぷら 銀鱈みりん焼き 金目鯛一夜干し 筍と鶏肉と舞茸の炊き込みご飯」(原文ママ)と夕食のメニューを紹介した。

続けて「冬美さんから頂いたりっぱな筍」と坂本から貰ったという筍の写真を公開し「スライスして筍ごはんに」と報告。「鶏肉と舞茸も入れて少しボリュームUP」と述べ「炊き込みごはんは私のレパートリーの中で上位に入るくらい得意です」と得意料理であることを明かした。

また「秋田の『サキホコレ』あきたこまちの『八分つき』新潟の『コシヒカリ』あや子流ブレンド米」と述べ「ツヤがあってもっちりして美味しい~」とコメント。「山形名物『孟宗汁』もパーフェクト」だったといい「めちゃくちゃ美味しかったぁ 最高のおうちごはんでした」とつづり、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「美味しそう」「凄いレパートリーですね」「旬の食材てんこ盛り」などのコメントが寄せられている。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ