提供:Ameba News/ブログ発
演歌歌手の藤あや子が6日に自身のアメブロを更新。頂き物の品をアレンジした夕食を公開した。
この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新。料理が並べられた食卓の写真を公開し「焼きそば 餃子 鳥もも肉ソテー」とメニューを説明した。
続けて「頂き物のやきそはを横手やきそば風にアレンジ」(原文ママ)と述べ、調理方法について「ポイントはひき肉と目玉焼き」と紹介。「この食べ方がめっちゃ好き~」と明かし「麺にコシがあってモチモチ感がたまんない」と絶賛した。
最後に、焼きそばを盛った食器について「船のイラストのお皿」と説明。「美味しい晩ごはんごちそうさまでした」と満足した様子でつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「半熟卵の目玉焼き いいですねー」「美味しそうな晩ごはん」「焼きそばが食べたくなりました」などのコメントが寄せられている。