ぜんぶおいしそう!エハラ家キッズがPascoパンアレンジに挑戦
- PR
- 敷島製パン株式会社
芸人で俳優のエハラマサヒロさんの奥様・江原千鶴さんは、Amebaのオフィシャルブロガーとしてかわいい5人のお子さんとのにぎやかな日常を発信しています。
今回は、もりもり食べて元気に成長中のエハラ家キッズも大好きなPascoのパンでアレンジ企画に挑戦! ママ顔負けに調理する子どもたちのパンアレンジのようすやママの反応などなど、楽しくレポートします。
- 長女みうちゃんの推しPascoは「超熟イングリッシュマフィン」
- 次女ふうちゃんの推しPascoは「超熟」
- 三女おとちゃんの推しPascoは「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」
- 長男うたくん&次男とわくんの推しPascoは「超熟ロール」
- みんな満点!子どもたちのパンアレンジにママ感動
- Pascoの春フェスでもっと楽しく!
長女みうちゃんの推しPascoは「超熟イングリッシュマフィン」
長女のみうちゃんがアレンジしたのは、もっちり食感でトーストするとカリッと食感もプラスされるPascoの「超熟イングリッシュマフィン」。もっちり&カリッと両方の食感が楽しめて、朝食やランチにぴったり! 食べ応え抜群な「グラタン風焼きマフィン」にチャレンジしました。
【材料2人分】
超熟イングリッシュマフィン…2個
ホワイトソース…140g
ブロッコリー…6房(小さめ)
にんじん…適量
ベーコン…1枚
ピザ用チーズ…40g
▶︎作り方はこちら
長女みうちゃん
パンをくり抜いてグラタンの器にするなんて新しい! 器ごと食べられるんだよね!?
長女みうちゃん
キレイにくり抜けたよー!
長女みうちゃん
楽しい!
長女みうちゃん
やば! もうおいしそう!
ママ千鶴さん
すごくおいしそうに焼けてるね〜
長女みうちゃん
焼けましたー♪
長女みうちゃん
すご! 完全なるグラタン! ママ、早く食べてみて〜
ママ千鶴さん
これは完全にグラタン! すごいね〜
ママ千鶴さん
マフィンをくり抜くって初めて。いつもパンにのっけるだけだけど、くり抜いて器にすると具がたっぷり入っていいね!すごくおいし〜
長女みうちゃん
それに、パンが器だと具がもれなくて食べやすいよね。トーストしてるから、マフィンの外はサクサクで中はモッチモチでおいしい!
ママ千鶴さん
うんうん。朝ごはんにこれ出てきたらテンション上がるね! Pascoのイングリッシュマフィンはいつもよく買ってるからね。
長女みうちゃん
私、このパンが一番好き! 具材はレンジで温めるだけで超カンタンだから、毎日でもつくれるよ!
ママ千鶴さん
余ったカレーとかビーフシチューを入れて、チーズをのせて焼いてもよさそう。
長女みうちゃん
いろいろアレンジできて楽しそう!
次女ふうちゃんの推しPascoは「超熟」
次女のふうちゃんがアレンジしたのは、ミミまでやわらかく、もっちりしっとりとして、トーストしても生でも小麦の香りがふわっと香る、シンプルな味わいで定番の「超熟」。トーストしたときの香りがより引き立ち、和風素材とチーズの意外な組み合わせが新しい「和風ピザトースト」にチャレンジしました。
【材料2人分】
超熟 4枚スライス…2枚
じゃこ…20g
のり…適量
ピザ用チーズ…60g
マヨネーズ…大さじ2
七味唐辛子…適量
▶︎作り方はこちら
次女ふうちゃん
のりとじゃこでトーストをつくるの初めて! どんな味になるのかな?
次女ふうちゃん
めっちゃカンタン!
次女ふうちゃん
すぐできた! トースターで焼いてきまーす。
次女ふうちゃん
わーい! めっちゃおいしそうに焼けた。 じゃことのりがいい香り〜
次女ふうちゃん
ママ、のりとじゃことチーズの組み合わせ、どうかな?
ママ千鶴さん
う〜ん! のりとじゃこの香りがしておいしい! のりいいね。パンに合う! じゃことチーズでカルシウムもとれて栄養満点のトーストだね。
次女ふうちゃん
じゃこもカリカリしてめっちゃおいしい!
ママ千鶴さん
じゃこって結構余ったりするから、こうやってトーストに使えるのも発見だわ。
次女ふうちゃん
余ったのりもさ、トーストしたらパリパリになるし。
ママ千鶴さん
おいしいし、食材の無駄もなくなっていいよね。ふうちゃんが好きなトーストメニューのレパートリーが増えたね!
次女ふうちゃん
うん! カンタンだし、いつもある材料でできるからいつでもつくれる!
三女おとちゃんの推しPascoは「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」
三女のおとちゃんがアレンジしたのは、石窯オーブンで直焼きし、中はふっくらしっとり&外は香ばしくパリッとして、国産小麦の香りがたまらない「窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」。パーティーにもおつまみにもぴったり! ちょっと大人な「カプレーゼのカナッペ」にチャレンジしました。
【材料2人分】
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット…スライス4枚(15mm厚)
トマト(5mm厚)…8枚
モッツァレラチーズ…50g
オリーブオイル…適量
塩、こしょう…適量
バジル…適量
▶︎作り方はこちら
三女おとちゃん
カプレーゼやカルパッチョをよくつくってるから、包丁を使うのは得意だよ!
三女おとちゃん
パンにカプレーゼをのっけるの、新しい発見で楽しい!
三女おとちゃん
完成しましたー
ママ千鶴さん
わーすごい!パーティーみたい!
三女おとちゃん
いつものカプレーゼの進化版だよ。
ママ千鶴さん
盛りつけが本当に丁寧でキレイだし、すっごくおいしい! 100点満点! ママ、トマト好きだから毎日つくってほしい(笑)。
三女おとちゃん
やったーーー! おと、つくる〜♪
ママ千鶴さん
塩加減もちょうどいいし、トマトの水分がバゲットに合ってる。パーティーにもいいし、パパとママのおつまみにも最高だし。
三女おとちゃん
火を使わないでカンタンだから、朝ごはんにもつくれるよ。
ママ千鶴さん
いいね! おしゃれな朝ごはんになりそう。
長男うたくん&次男とわくんの推しPascoは「超熟ロール」
弟くんコンビ、長男うたくん&次男とわくんがアレンジしたのは、ふわふわ食感で小さいキッズも食べやすく、いろんな食材をはさんで楽しめる「超熟ロール」。ふたりも大好きなチョコバナナをはさんで、ホイップクリームをトッピングした、おやつにぴったりな「チョコバナナ&ホイップ」にチャレンジしました。
【材料2人分】
超熟ロール…2個
板チョコ…8片
薄ぎりバナナ…6きれ
ホイップクリーム…適量
チョコスプレー…適量
アラザン…適量
▶︎作り方はこちら
ママ千鶴さん
ちゃんとななめに切れて上手だね〜
長男うたくん
うた、いつもママのこと見てるから。バナナはね、とわちゃんにいつも切ってあげてるの。
次男とわくん
これふわふわ〜
長男うたくん
楽しい! チョコはドミノみたいにするね!
長男うたくん
クリームをこうやってやるの、うた、練習したんだよ。あとでキラキラのをパラパラするね!
長男うたくん
できたー!
次男とわくん
できた〜♪
ママ千鶴さん
すごいね〜お店みたいにキレイにできてる! むずかしかった?
長男うたくん
めちゃカンタンで楽しかった! ママ食べる前にね、半分こしてパパにもあげるの。
ママ千鶴さん
パパよろこぶね! じゃあママは先にいただきます。
ママ千鶴さん
う〜ん! めっちゃおいしいよ、チョコとバナナ。うーくんありがと!
長男うたくん
うたメシだよ!
ママ千鶴さん
初めてのうたメシ、キレイにできたね! おいしかったよ。またつくってね!
長男うたくん
うん、またつくるね!
みんな満点!子どもたちのパンアレンジにママ感動
Ameba編集部
お子さんたちの推しPascoのパンアレンジ、どれもすごくおいしそうでした!
ママ千鶴さん
本当に! ぜんぶおいしかったですし、みんなすごく楽しそうにつくってくれて、とても頼もしかったです。私が思っていた以上にみんな几帳面で、仕上がりのビジュアルも満点でした(笑)。
Ameba編集部
仕上がりへのこだわりもそうだですし、手際のよさにもすごくおどろきました。
ママ千鶴さん
普段からお料理もよくお手伝いしてくれるんですけど、今回のチャレンジ企画で、朝ごはんから私たち大人のおつまみまで、子どもたちがパン料理の楽しみを知って、アレンジの幅が広がったのはすごくいい機会だったと思います。
超熟やイングリッシュマフィンなど、いつも買っているPascoの定番以外にも、いろんなパンで子どもたちと一緒にいろんなパンアレンジを楽しみたいです !
エハラ家キッズの推しPascoのパンアレンジ、どれもすごくおいしそうでしたね!
Amebaでは、エハラ家のように楽しいみなさんのパンライフをもっと知るために、「Amebaいっせいパンケート」を実施します。好きな推しPascoパンや、おすすめのPascoのパンアレンジなど、たくさんのブログ投稿をお待ちしております!
Pascoの春フェスでもっと楽しく!
また、Pascoでは毎日のパンライフがもっと楽しくなる「Pascoの春フェス」を開催中! 対象商品を購入してハガキ応募するキャンペーンに加え、今年は誰でも参加できて抽選結果がすぐにわかるLINE応募のキャンペーンもあります。みなさんの推しパンや推しメニューを見つけて参加してみてくださいね!