提供:Ameba News/ブログ発
この日、渡辺は榊原について「YouTubeやらInstagramやらで見たという献立に初めてチャレンジ」と報告。完成した料理の写真とともに「鶏肉大根」と紹介した。
続けて「いわゆる豚バラ大根の鶏バージョンの様な感じ」と説明し「これが大変美味しかった!」と絶賛。調理方法について「あらかじめ鶏肉を油で揚げたりして手間はかかる」と述べつつ「妻オリジナルの味付けはポン酢で炒めたところである」と明かした。
さらに「さっぱりとして白米に合う合う」と述べ「放っておいたら飯100杯はいけてしまう」と冗談まじりにコメント。最後に「ご馳走様」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「本当に美味しそう」「今度やってみようと思います」「飯100杯…最高の褒め言葉」などのコメントが寄せられている。