提供:Ameba News/ブログ発
タレントの辻希美が1月1日に自身のアメブロを更新。“何となく作った”お節料理を公開した。
12月31日のブログで、辻は「明日の準備」と調理中の様子を公開。「後はお雑煮作って 伊達巻作りました」と報告し「からの年越しそばのスープ作って~」「今日はずっとキッチンDAYです」と明かしていた。
この日は「元旦」というタイトルでブログを更新。「改めて…昨年は大変お世話になりました」と切り出し「2023年も宜しくお願い致します」と新年の挨拶をした。
続けて、食卓に並んだお節料理を公開し「知り合いの方から頂いた御節と何となく作った御節で…」と説明。「今日は家族でまったりダラダラなお正月 を過ごしております」と近況をつづり、ブログを締めくくった。