提供:Ameba News/ブログ発
この日、小原は「便利器具」というタイトルでブログを更新し「初めて使いました」「ゆで卵をカットする道具!」と写真とともに紹介。「たまご にのっけて玉を 三回 落としただけで簡単に綺麗に割れたー!」と使い方を説明し、殻を割ったゆで卵の写真を公開した。
続けて「スプーンで食べると、(それが正解らしい)急に立派な一品になっちゃった!」とつづり「半熟派の人にはもってこい」とコメント。「この器具 買おうかな。。。」と述べつつ、商品を検索したところ「値段も けっこうする (4000円位)」と説明。最後に「うーーーん… 検討」と悩む様子でつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「便利な物があるのね」「毎日使うなら買う!」「初めて見ました」「色々と考える人がいますね」などのコメントが寄せられている。