提供:Ameba News/ブログ発
■ハヤシライス
夕食にハヤシライスを作ったことを報告し「とにかく早くできるし美味しいからよく作ります」とつづった川田さん。ブログには「早く出来るし、手間もそれほどかからない」など共感の声が寄せられていました。
川田裕美:スーパーでちょっといいお肉を買ってハヤシライス
■チャプチェ
ある日のブログでは「晩御飯で結構よく作る」ものとしてチャプチェを紹介。普段の倍くらいの値段の牛肉を使用したそうで「美味しさがやっぱり違いますね」と語っていました。
川田裕美:料理が上手になった気がしてしまいます
■唐揚げ
ブログにて夕食に唐揚げを作ったことを報告。「もも肉ではなく胸肉なんですが、しっかり繊維を切れば柔らかくて美味しい」とコツを紹介しました。片栗粉でカリカリに仕上げるのが好みだそう。
川田裕美:ビール飲みながら揚げました