提供:Ameba News/ブログ発
この日、まさみさんは「昨日の夕ごはんはパパの大好物 生姜焼き」と述べ「我が家の生姜焼きは豚ロース薄切り肉を使って 玉ねぎの薄切り 醤油 みりん 酒 生姜チューブ 蜂蜜を全部混ぜてお肉と一緒にジップロックにイン!」と作り方を説明。「前日から漬けて味を染み込ませてます」と明かし「柔らかくなってさらに美味しくなります」と紹介した。
続けて「生姜焼き」「豆腐野菜チヂミ」「韓国風味噌汁」「巨峰」と夕食のメニューを列挙し、食事中の遠藤の写真とともに「パパはご飯2杯おかわり」「子供たちも完食!!」と報告。「生姜焼きってみんなが好きなメニューだよね」とつづり、ブログを締めくくった。