提供:Ameba News/ブログ発
おうち料理研究家のみきママが29日に自身のアメブロを更新。ずっと出し続けるつもりの次男の嫌いなものについてつづった。
この日、みきママは「いえ~い!ゴールデンウィークだ~」と切り出し「朝長めに寝られそうだ!」とコメント。「昨日は、鯖の親子煮と、ふきの煮物、豚とキャベツ蒸しのお好み焼き風、オレンジヨーグルトにしました」とメニューを紹介した。
続けて「ふき大好き」と述べ「白だし+醤油少し+みりん+砂糖少しでやわらかくなるまで煮ました」と調理中の様子や完成した料理の写真を公開。すると、長男が「子供の時、ふき、うまいなんて思ったことなかったけど、今美味いなー」と言っていたことを明かすも、次男は「俺はふき、いまいち」と言ったことを説明した。
また「後3年後くらいに美味しくなるかな?」と述べ「嫌いな海老と椎茸も大学生になったら食べられるようになるかな?」とコメント。最後に「ママはずっと出し続けるからね」と呼びかけ、ブログを締めくくった。