提供:Ameba News/ブログ発
この日、飯田は「今日の息子弁当は スタミナ焼肉弁当」と明かし、完成した弁当の写真を公開。「味付けは大好きな宮のタレ」と述べ、栃木県発祥ステーキ専門レストラン『ステーキ宮』の『宮のたれ』を使用したことを明かした。
続けて『宮のたれ』について「先日、栃木出身のお友達ママさんから『美味しいので食べてね 』と頂いた」と説明。「今まで一人前用の小さなパックの物しか見た事がなかった」と明かし「500gの大容量」と写真とともにコメントした。
最後に「贅沢に色々なお料理に使えるし嬉しい」と述べ「宮のタレの焼肉弁当は絶対ご飯が進む事でしょう」とつづり、ブログを締めくくった。