藤あや子、煮物をリメイクした洋食料理を公開「天才」「勉強になります」の声

提供:Ameba News/ブログ発

演歌歌手の藤あや子が2月28日に自身のアメブロを更新。煮物をリメイクした洋食料理を公開した。

この日、藤は前日の夕食について「カボチャのグラタン 牡蠣とブロッコリーのパスタ トマトサラダ」と料理の写真とともに紹介。グラタンについて「少し残っていたカボチャとサツマイモの煮物をリメイク」と明かし「玉ねぎをバターで炒めて小麦粉を入れ牛乳を少しづつ加えてホワイトソースを作ります」「チーズを乗せて160℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます」と作り方を説明した。

続けて、完成したグラタンの写真を公開し「熱々でめっちゃ美味しかったぁ」と絶賛。「パスタにはジビエのソーセージを入れましたよ」と述べ「鹿肉ですが癖がなくてあっさり」とコメント。最後に「おうち洋食は大満足でしたよ さすが天才~」と自画自賛し、ブログを締めくくった。

この投稿に読者からは「本当に天才」「パスタもグラタンも美味しそう」「勉強になります」などのコメントが寄せられている。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ