提供:Ameba News/ブログ発
演歌歌手の藤あや子が2月28日に自身のアメブロを更新。煮物をリメイクした洋食料理を公開した。
この日、藤は前日の夕食について「カボチャのグラタン 牡蠣とブロッコリーのパスタ トマトサラダ」と料理の写真とともに紹介。グラタンについて「少し残っていたカボチャとサツマイモの煮物をリメイク」と明かし「玉ねぎをバターで炒めて小麦粉を入れ牛乳を少しづつ加えてホワイトソースを作ります」「チーズを乗せて160℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます」と作り方を説明した。
続けて、完成したグラタンの写真を公開し「熱々でめっちゃ美味しかったぁ」と絶賛。「パスタにはジビエのソーセージを入れましたよ」と述べ「鹿肉ですが癖がなくてあっさり」とコメント。最後に「おうち洋食は大満足でしたよ さすが天才~」と自画自賛し、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「本当に天才」「パスタもグラタンも美味しそう」「勉強になります」などのコメントが寄せられている。