提供:Ameba News/ブログ発
この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新。料理が並べられた食卓の写真を公開し「ほうれん草卵炒め ブロッコリー&アスパラと車海老炒め ほっけ 海老と舞茸の味噌汁」とメニューについて説明した。
続けて「車海老の殻をむいてサッと炒めました」と明かし「活海老だったので身が柔らかくて甘みがあって美味しかったぁ」とコメント。海老の頭は味噌汁に使ったそうで「海老の旨味が味噌汁に染み出して最高の風味でした」とつづった。
また「冬美さんから頂いた塩ホッケも脂が乗ってて美味しかったぁ」と絶賛。「頂き物でサクッと作った晩ごはんでしたが大満足でした ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「流石です」「美味しそう」「料理の天才ですね」「時々真似してます」などのコメントが寄せられている。