提供:Ameba News/ブログ発
フリーアナウンサーの高橋真麻が19日に自身のアメブロを更新。自宅で食べようと奮発して取り寄せたものを公開した。
この日、高橋は「両親が蓼科で毎晩美味しそうなレストランやお寿司屋さんで食事しているブログを見ていいなぁ~…と」と両親を羨ましく思っていることを明かし「私の夕食といえばロケ弁か、お家ごはんばかり」と説明。「ならばお家で大好きな鮑を食べよう!と奮発しまして お取り寄せしました!」と鮑を取り寄せたことを報告した。
続けて「タワシでごしごし洗い、下処理もして」「お刺身とバター焼きで食べました」と述べ、鮑を調理する様子を公開。「こんな厚切り」「美味しかった」と満足した様子でつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「めっちゃ美味しそう」「私も食べてみたいです」「すごい厚切り…」「素晴らしい」などのコメントが寄せられている。