提供:Ameba News/ブログ発
この日、藤は「昨日の晩ごはん」というタイトルでブログを更新し「マルオレ食堂」と食卓に並べられた料理の写真を公開。「松茸茶碗蒸し カボチャサラダ 冬瓜と厚揚げの煮物 白和え 切り干し大根 松茸栗ごはん 豚汁」と夕食のメニューを紹介した。
続けて「国産の松茸がいっぱいの贅沢茶碗蒸し」と写真とともに説明し「季節の和栗も一緒に炊いた松茸ごはん」とコメント。「冬美さんやあっちゃん もちろん夫にも喜んでもらえましたよ」と明かし「あや子メシは美味しすぎる」「ごちそうさまでした」とつづり、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「和食の会席みたい」「凄い料理ですね」「豪華な季節のご馳走ですね」「めっちゃ美味しそう」などのコメントが寄せられている。