みきママ、母親に言われプレッシャーを感じたこと「かっこよく盛ってね」

提供:Ameba News/ブログ発

おうち料理研究家のみきママが20日に自身のアメブロを更新。母親に言われプレッシャーを感じたことを明かした。

この日、みきママは「『低温調理器具にはまっちゃってさ、ローストビーフとむね肉のソテーを作ったからあげる!!でも、かっこよく盛ってね。』ってさ。プレッシャーだな~!!」と母親に言われたことを明かし、「『低温調理器具使うと美味しいよ~!!』ってさ」と調理中の様子を公開。「低温調理、ローストビーフは58度で3時間、鶏むねにくは68度で90分もかけて作ったんだって」と説明し「手が込んでる味がちゃんとします!ご馳走様でした!」とつづった。

続けて「だし醤油、わさび、柚子胡椒、味噌で食べて、みんなでペロリでした!!」と好評だったと述べ「一番人気はだし醤油でした!!」と報告。最後に「お母さん、私、ちゃんと盛れていたでしょうか?」とコメントし、ブログを締めくくった。

関連記事

Ameba News

著者AmebaNews編集部

ブログ発 新着ニュース

合わせて読みたい記事

編集部のおすすめ記事

注目トピックス

エンタメ アクセスランキング

急上昇ランキング

Ameba News

注目の芸能人ブログ