提供:Ameba News/ブログ発
フリーアナウンサーの高橋真麻が22日に自身のアメブロを更新。大量に購入してスタッフに配ったものを紹介した。
この日、高橋は「スタッフに配ったもの」というタイトルでブログを更新。「大量買いしてマネージャーさんやメイクさん、スタイリストさんに配った牛醤」と述べ、岩手県のブランド肉・門崎熟成肉の専門店『格之進』の『牛醤』が積み上げられた様子を写真で公開した。
続けて「醤油の魚版がナンプラーだとしたら醤油の牛版」と説明。最後に「焼いた牛肉や焼き野菜に数滴垂らしたり 卵かけご飯に使っても」と使い方を紹介し、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「美味しそう」「お優しいですね」「真麻さんすごい」などのコメントが寄せられている。