提供:Ameba News/ブログ発
フリーアナウンサーの高橋真麻が4日に自身のアメブロを更新。異常に好きで常備しているものを明かした。
この日、高橋は「我が家の常備菜」というタイトルでブログを更新。「わたくし、切り干し大根が異常に好きで」と明かし「常備菜です」と説明した。
続けて「水で戻した切り干し大根にツナ缶 マヨネーズ ポン酢 炒りごま、すりゴマ」と切り干し大根のレシピを紹介。「顎がだるくなるまでボリボリ食べています」とお茶目にコメントし、ブログを締めくくった。
この投稿に読者からは「無限ループしますね」「真似したい」「いいですね!栄養もあるし」「真麻さんのレシピも美味しそう」などのコメントが寄せられている。