提供:Ameba News/ブログ発
この日、飯田は「今週は怒涛の夏期講習週間でした」と振り返り「旅行を満喫した後は頭もリフレッシュ 少し気持ちを引き締めてお勉強も頑張らなければ」とコメント。娘の夏期講習について「親も同伴になるので私も夏期講習を受ける感じでした」と明かし「一生懸命頑張る子どもの姿に目頭が熱くなりました」とつづった。
続けて「バタバタしていて載せられなかった沖縄での写真です」と述べ「宮古島のヤシガニを食べました」とヤシガニを手にした自身の写真を公開。写真の自身について「海で遊んだ後お風呂上がりすっぴん」と明かした。
さらに「ずっと食べてみたく、初めて食べた大きなヤシガニ 蒸していただきました」と説明。店員に「ヤシガニの味噌を白米にのせて食べると美味しい」と教わったそうで「それがまたまた美味でした」と絶賛した。
また「沖縄料理がはじめての子ども達もたっぷり味わいましたよ」と堪能した料理の写真を複数枚公開し「もちろん、オリオンビールも泡盛もいただきました」と報告。最後に「楽しかったなぁ」と満足した様子でつづり、ブログを締めくくった。